About

Sabtu, 30 Juni 2012

Cara Mengubah Ukuran, Warna & Jenis Huruf pada Blog

Sebelumnya, aku memberikan tutorial mengubah ukuran huruf untuk entri, tapi kali ini lebih serius :D
Kali ini kita akan membahas cara mengubah ukuran huruf pada blog. Mau Header, Gadget, Entri, Judul Post, dll.

Langkah-langkahnya sebagai berikut,
I. (Untuk tampilan blogger baru)
1. Login ke blogger
2. Pilih Design/Desain
3. Lalu, pilih Ubahsuaikan (letaknya berada di sebelah Edit HTML, di bawah gambar template)
4. Kemudian, pilih lagi Tingkat Lanjut

Sampai segitu aja deh....
Tinggal ubah sesuai kemauan anda,

Teks Laman biasanya menyangkut huruf deskripsi blog dan di dalam entri termasuk link yang ada di dalamnya, dengan kata lain, kalau anda mengubah ukuran hurufnya maka anda mengubah ukuran posted anda.Cara merubahnya simple, tinggal pilih ukuran yang telah disediakan di sebelah icon Bold dan Italic, atau bisa merubah ukuran sesuai kemauan dengan cara menghapus ukuran yang sebelumnya ada pada kotak ukuran, misalnya : 12px dihapus dan diganti 13px
Disitu memang tidak ada 13 tapi kita bisa menulisnya. Begitupula dengan jenis dan warnanya, ubah aja, kan udah ada tulisannya, tinggal pilih :D


Judul Blog , jika dirubah maka ukuran judul blog anda akan berubah, begitu juga dengan jenis dan warnanya. Header atau Judul Blog itu sama aja deh. Kalo ga tau judul blog yang mana, nanti ada garis putus-putus berwarna merah yang melingkari yang mana yang anda klik. Biasanya kalo di klik judul blog, garis putus-putus itu akan melingkari yang mana yang namanya judul blog. Contoh : Annisa-chan Yuky
Seperti punyaku.


Teks Tab kalo punya menu horizontal, maka teks tab menuju ke situ. Ubahlah ukuran, warna & jenisnya, kalo mau aja. hehe...


Judul Posting, Gadget, dll juga sama.


Maaf, mungkin ada yang berbeda, itu karena template kita beda. Makanya itu nya juga beda.


II. (Untuk tampilan blogger lama)
1. Login ke blogger
2. Pilih Design/Desain
3. Tampilannya pasti Edit Tata Letak/Rancangan, yaitu tata letak dimana gadget, judul blog, favicon, postigan kita, dsb. Nah, tapi tata letak itu adalah Elemen Laman, nanti pasti di atas rancangan itu begini,
Elemen Laman | Edit HTML | Perancang Template
4. Klik Perancang Template
5. Lalu, sama seperti langkah tampilan blogger baru di atas, pilih Tingkat Lanjut

Edit deh ukuran, warna & jenis hurufnya....


Ganbatte!! (Good Luck!!)



Jaa mata!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Komentar bash? Semacam flame dan lainnya yang menyinggung sebuah pihak? That's SPAM :D || Pasti ane delete :v

"Be yourself."