About

Minggu, 01 Juli 2012

Cara Menambahkan Kalender pada Blog

Sebenernya ini ga terlalu penting ditulis, menurut aku sih... Karena, kita cukup tinggal menambahkan gadgetnya saja kok. Ga usah pakai kode css.
Yaah tapi kan siapa tau aja ada yang masih kesulitan. Nyokeh :D

Tapi, tau engga fungsinya buat apa ?? Fungsinya seperti arsip blog, misalnya kita ngepost sebuah artikel pada tanggal sekian, nah pada kalender nanti, tanggal itu bisa di klik dan menuju pada postingan kita sesuai tanggalnya.
Langkah-langkahnya,
- Seperti biasa, login ke blogger
- Masuk ke Dashboard/Dasbor
- Tambah Gadget Daily Calendar

Letak Daily Calendar itu ada di Gadget Lainnya.
Tanpa gambar juga pasti ngerti kan?
- Tinggal Save/Simpan deh.

Sekian dariku, jaa ne!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Komentar bash? Semacam flame dan lainnya yang menyinggung sebuah pihak? That's SPAM :D || Pasti ane delete :v

"Be yourself."